Diploma Alberghiero Cagliari Sassari

Diploma Istituto Professionale Ospitalità Alberghiera

Recupero Anni Scolastici e Diploma Istituto Professionale Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera a Cagliari, Sassari e Nuoro

Titoli di Studio: Operatore dei Servizi di Ristorazione (settore cucina) – Operatore dei Servizi di Ristorazione (settore sala-bar) – Operatore dei Servizi di Ricevimento

L’ Operatore della ristorazione svolge attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar. Ha competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti e nel servizio di sala.

  • Cosa si studia?

    – Lingua e letteratura Italiana
    – Lingua inglese
    – Storia
    – Matematica
    – Ristorazione
    – Ricevimento
    – Servizi Turistici

  • Cosa si impara?

    – utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità
    – organizzare attività di pertinenza, in riferimento agli impianti, alle attrezzature e alle risorse umane
    – applicare le norme attinenti la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro
    – utilizzare le tecniche di comunicazione e relazione in ambito professionale orientate al cliente e finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio
    – comunicare in almeno due lingue straniere
    – reperire ed elaborare dati relativi alla vendita, produzione ed erogazione dei servizi con il ricorso a strumenti informatici e a programmi applicativi
    – attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici
    – curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.

  • Sbocchi di lavoro e studio

    Al termine di questo percorso il/la Diplomato/a avrà accesso a tutti i percorsi universitari. Potrà inserirsi nel mondo del lavoro e, attraverso i percorsi di studio e/o di lavoro previsti dalla legge. Potrà svolgere attività enogastronomiche (produzione e vendita), collaborare con ristoranti, mense, ecc. Potrà svolgere sia attività di amministrazione e organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici, che attività di ricevimento e di accoglienza turistico-alberghiera.

VUOI RICEVERE MAGGIORI INFO?
CONTATTACI PER UNA CONSULENZA GRATUITA

    SCEGLI IL CENTRO*

    Acconsento al trattamento dei dati personali

    Condividi questa scheda